Значительный рост: прибыль Mainor Ülemiste за год выросла на 35%

Mainor Ülemiste, фирма, занимающаяся развитием Ülemiste City, добилась в прошлом году лучшего результата в своей истории, заработав 8,6 миллиона евро прибыли.

Mainor Ülemiste, фирма, занимающаяся развитием Ülemiste City, добилась в прошлом году лучшего результата в своей истории, заработав 8,6 миллиона евро прибыли.

Маргус Нылвак, председатель правления Mainor Ülemiste, сказал, что 2017 год был самым успешным в истории предприятия – по сравнению с предыдущим годом оборот вырос на 34% и прибыль на 35%. „Мы каждый год инвестируем в дальнейшее развитие Ülemiste City, чтобы создавать всё более комфортную и инспирирующую среду для 380 работающих здесь предприятий“, – добавил Нылвак, отметив также, что в прошлом году объём инвестиций Mainor Ülemiste составил около 16 миллионов евро, что увеличило стоимость инвестиций в недвижимость до 102 миллионов евро.

В прошлом году предприятие заключило с банком Nordea договор о финансировании, который позволил начать в Ülemiste City строительство второй офисной башни самого большого в Эстонии офисного здания – Дома Эпика – и новой крытой парковки. Кроме того началась перестройка старого заводского здания в современный ИТ-дом. В производственном здании бывшего завода „Двигатель“ в 2017 году были построены помещения ресторана для гурманов Juur и самого большого в Эстонии тренажерного зала с бассейном для спортивного клуба MyFitness. А ещё осенью прошлого года в Ülemiste City открылась Таллиннская международная школа с английским языком обучения, а Эстонский университет прикладных наук по предпринимательству Майнор открыл новое, рассчитанное на 80 мест общежитие типа хостел.

„Сегодня Ülemiste City приближается по размерам к маленькому эстонскому городу-труженику – здесь есть свои учебные заведения, от детского сада до высшей школы, аэропорт, железнодорожная станция, также с центром Таллинна городок связывает удобное автобусное и трамвайное сообщение“, – сказал Нылвак, по словам которого сегодня в городке ежедневно свои служебные обязанности исполняет больше людей, чем живёт, к примеру, в Пайде.

Основная деятельность Mainor Ülemiste связана с развитием Ülemiste City –самого большого в странах Балтии бизнес-городка, расположенного рядом с Таллиннским аэропортом на территории бывшего завода „Двигатель“. На 36 гектарах Ülemiste City построено 120 000 квадратных метров сдаваемых в аренду офисных площадей, на которых разместилось более 380 предприятий, обеспечивающих работой почти 10 000 человек. Развитием части города Ülemiste City занимаются Mainor Ülemiste AS и Technopolis Ülemiste AS.



Предыдущий
Nordea Group планирует принять на работу в свой открывшийся сегодня в Ülemiste City Центр услуг 100 новых работников
Следующий
В Ülemiste City строится самый большой в Эстонии парковочный дом